玉ねぎ、人参、油揚げの豚汁 レシピ・作り方

玉ねぎ、人参、油揚げの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
色々な具材を入れた豚汁です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、人参を半月切、油揚げを1cm角に切り、豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に玉ねぎ、人参、豚肉、だし汁を入れて煮込む
  3. 3 具材に火が通ったら油揚げを入れてさらに1分程煮込む
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる。
  5. 5 再度火にかけて温める。

きっかけ

豚肉を入れると出汁が出てとても美味しくなります

  • レシピID:1320016110
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん油揚げ油揚げの味噌汁玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る