カリカリ油揚げと水菜とトマトのサラダ レシピ・作り方

カリカリ油揚げと水菜とトマトのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
油揚げをカリカリにすると美味しくなります

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 1~2枚
  • 醤油 小1/2
  • 料理酒 小1
  • 水菜 2株
  • トマト 1/3個
  • もへじの「サラダの旨たれ」 小2くらい

作り方

  1. 1 油揚げを醤油、料理酒にひたし、オーブントースターで3分程焼く
  2. 2 油揚げを8分割する
  3. 3 水菜を3cm幅に切り、トマトを食べやすい大きさに切る
  4. 4 水菜、トマトを盛り付け油揚げを乗せる。
    もへじの「サラダの旨たれ」をかける

きっかけ

クルトン風になるように油揚げをオーブントースターで焼きました

  • レシピID:1320016109
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般油揚げ水菜トマトサラダ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る