合いびき肉で夏野菜の具だくさんカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは輪切り、とジャガイモは食べやすいサイズに切って水にさらしておく。
-
2
人参、玉ねぎ、ピーマンも食べやすいサイズに切る。
にんにくはみじん切りにしておく。 - 3 鍋にサラダ油をひき、にんにくのみじん切りを入れて弱火で炒める。
- 4 香りが出たら、合いびき肉を入れて塩コショウし炒める。
- 5 肉の色がほぼ変わったら、人参、じゃがいもを加え炒め合わせる。
- 6 玉ねぎを加え塩コショウし炒める。
- 7 なす、ピーマンを加え炒める。
-
8
なすに油がなじんだら水を入れて煮込む。
沸騰してきたら、冷凍コーンを入れる。 - 9 具材に火が通ったら、カレールーを入れて、よく混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/06/27 17:55美味しくできました(^^)ありがとうございました!