合いびき肉で夏野菜の具だくさんカレー レシピ・作り方

合いびき肉で夏野菜の具だくさんカレー
  • 約30分
  • 500円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
具だくさん!

材料(4人分)

  • 市販のカレールー 1/2箱(4かけら)
  • 合いびき肉 150g
  • 人参 中1本
  • 玉ねぎ 中1個
  • じゃがいも 2個
  • なす 1本
  • ピーマン 2個
  • 冷凍コーン 1/4カップぐらい
  • にんにく 2かけ
  • 600cc
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 なすは輪切り、とジャガイモは食べやすいサイズに切って水にさらしておく。
  2. 2 人参、玉ねぎ、ピーマンも食べやすいサイズに切る。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、にんにくのみじん切りを入れて弱火で炒める。
  4. 4 香りが出たら、合いびき肉を入れて塩コショウし炒める。
  5. 5 肉の色がほぼ変わったら、人参、じゃがいもを加え炒め合わせる。
  6. 6 玉ねぎを加え塩コショウし炒める。
  7. 7 なす、ピーマンを加え炒める。
  8. 8 なすに油がなじんだら水を入れて煮込む。
    沸騰してきたら、冷凍コーンを入れる。
  9. 9 具材に火が通ったら、カレールーを入れて、よく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

なすとピーマンをもらったので。

  • レシピID:1320016095
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
合いびき肉で夏野菜の具だくさんカレー
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る