ウスバハギの醤油漬け丼 レシピ・作り方

ウスバハギの醤油漬け丼
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ウスバハギのお刺身を醤油漬けにして丼にしました

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ウスバハギのお刺身 30g
  • 大葉 1枚
  • 白ごま 小1/4
  • ◆醤油 小2
  • ◆チューブのわさび 5㎜
  • ◆ごま油 小1/8

作り方

  1. 1 ウスバハギのお刺身を醤油、わさび、ごま油に3分程漬け込む
  2. 2 大葉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 ご飯をよそい、ウスバハギのお刺身、大葉、白ごまを盛り付ける

きっかけ

大葉を乗せるのがポイントです。大葉があるだけで味がガラッと変わります。 漬け汁にごま油を入れてコクと香りを出しました。

  • レシピID:1320016060
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る