茹で鶏・茹で野菜などに♪焦がしネギのやみつきタレ☆ レシピ・作り方

茹で鶏・茹で野菜などに♪焦がしネギのやみつきタレ☆
  • 約10分
  • 100円以下
あさ乃
あさ乃
完全オリジナルです。

茹で鶏・野菜・冷奴・中華麺などに…
やみつきになっちゃいます♪

辛いのがお好きな方は、ラー油や一味唐辛子などを足してもgoodですよ★

材料(1~2人分)

  • 長ネギ 5~10センチ
  • ごま油 大さじ2/3
  • しょうがチューブ 5センチくらい
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • ごま 大さじ1くらい
  • ●お湯 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、弱火でネギを入れて、ふたをして弱火にかける。
  3. 3 ネギが焦げるまで、しっかり火を通す。
  4. 4 残りの調味料を加えて
    完成です♪
  5. 5 ●の代わりに
    鶏の茹で汁を入れても
    美味しいです♪

きっかけ

茹で鶏などに合うタレをつくりたくて。 完全オリジナルです。

おいしくなるコツ

ネギをしっかり焦がして、ごま油を吸わせるようにすることです。 辛いのがお好きな方は、ラー油や一味唐辛子などを加えてもgoodです♪

  • レシピID:1320015944
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ鶏むね肉ビールに合うおつまみその他のタレ野菜に合うタレ
関連キーワード
やみつきタレ 焦がしネギ 茹で鶏タレ やみつき
料理名
茹で鶏・茹で野菜などに♪焦がしネギのやみつきタレ☆
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る