シンプルTHE BEST‼️ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

シンプルTHE BEST‼️ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
ななそら
ななそら
材料も味付けもシンプルすぎるくらいシンプル笑っ
だけど、食べてみたら美味しくて何個もいけちゃう笑っ
ピーマン本来の甘味が出て、何もつけなくてま
美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って縦半分に切って水分を拭いておく。
  2. 2 豆腐は軽く水気を切っておく。
  3. 3 ボールに豚ひき肉と水切りした豆腐、しょうゆ麹、ガーリックパウダーを入れて捏ねる。
  4. 4 1のピーマンの内側に片栗粉をまぶす。
  5. 5 4で準備したピーマンに3の豚ひき肉をピーマンを押さえるように乗せる。
  6. 6 フライパンに小量の油をひき、ピーマンを肉の面から焼いて焦げ目がついたらひっくり返してピーマンにじっくり火を通す。
  7. 7 好みでタレをかけて召し上がれ。
  8. 8 ソースアレンジ
    ◎ケチャップ大さじ2&ウスターソース大さじ1

    ◎マヨネーズ大さじ2&七見唐辛子小量

    ◎スィートチリソースも相性いいです‼️

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

豆腐を入れることで、いつまでもふっくらしたピーマンの肉詰めができます(^_^)

  • レシピID:1320015854
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ななそら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/10/16 21:07
    シンプルTHE BEST‼️ピーマンの肉詰め
    ななそらさん♪またまた遊びに来ました♪ピーマンの素材の味が楽しめてとっても美味しかったです!!(*´ω`*)フォローさせていただいたのでまたお伺いしますね☆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る