シンプルTHE BEST‼️ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って縦半分に切って水分を拭いておく。
- 2 豆腐は軽く水気を切っておく。
- 3 ボールに豚ひき肉と水切りした豆腐、しょうゆ麹、ガーリックパウダーを入れて捏ねる。
- 4 1のピーマンの内側に片栗粉をまぶす。
- 5 4で準備したピーマンに3の豚ひき肉をピーマンを押さえるように乗せる。
- 6 フライパンに小量の油をひき、ピーマンを肉の面から焼いて焦げ目がついたらひっくり返してピーマンにじっくり火を通す。
- 7 好みでタレをかけて召し上がれ。
-
8
ソースアレンジ
◎ケチャップ大さじ2&ウスターソース大さじ1
◎マヨネーズ大さじ2&七見唐辛子小量
◎スィートチリソースも相性いいです‼️
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/10/16 21:07ななそらさん♪またまた遊びに来ました♪ピーマンの素材の味が楽しめてとっても美味しかったです!!(*´ω`*)フォローさせていただいたのでまたお伺いしますね☆♡
だけど、食べてみたら美味しくて何個もいけちゃう笑っ
ピーマン本来の甘味が出て、何もつけなくてま
美味しいです。