空豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

空豆のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
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旬の空豆を使ったペペロンチーノです

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • ニンニク 1~2片
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • パスタの茹で汁 おたま1杯
  • 空豆 6個程度

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスもしくはみじん切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけます。
  3. 3 パスタが茹で上がるまでずっと弱火にかけてください
  4. 4 パスタを規定より1分短く茹でます。残り3分になったところで空豆を入れ、一緒に茹でます。
  5. 5 パスタが茹で上がるタイミングで茹で汁をとり、コンソメと一緒にフライパンへ入れます。
  6. 6 パスタと空豆をザルにあけ、水気をきります。
  7. 7 フライパンへパスタと空豆を入れ、中火にします
  8. 8 水分が無くなるまで火にかけたら完成です

きっかけ

旬の空豆の使ったレシピを考えました

  • レシピID:1320015733
  • 公開日:2020/05/22
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カテゴリ
そら豆その他のパスタオイル・塩系パスタ
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