空豆のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクをスライスもしくはみじん切りにします
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけます。
- 3 パスタが茹で上がるまでずっと弱火にかけてください
- 4 パスタを規定より1分短く茹でます。残り3分になったところで空豆を入れ、一緒に茹でます。
- 5 パスタが茹で上がるタイミングで茹で汁をとり、コンソメと一緒にフライパンへ入れます。
- 6 パスタと空豆をザルにあけ、水気をきります。
- 7 フライパンへパスタと空豆を入れ、中火にします
- 8 水分が無くなるまで火にかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません