きゅうりとしらすの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩分減量のしらすでなければ、しらすに熱湯をかけて、塩抜きをしてください。
- 2 きゅうりを輪切りスライスし、塩を軽くまぶし、水分をとらす
- 3 先程、スライスしたきゅうりがしんなりとしたら、さっと水で洗い、しっかりと絞り水気を切る
- 4 ボールに、きゅうり、しらす、胡麻ドレッシングを加え軽く混ぜる。
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Rion0124
二歳の息子の食事を中心にアップしていこうと思っています。離乳食の頃は何でもパクパク食べていた我が子も幼児食になった頃には好き嫌いが、、、同じ悩みのママさんとレシピ交換したいです。
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簡単なので、もう一品にどうぞ!