なめ茸と焼き鳥缶詰だけのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ミックなめ茸 50g
- 焼き鳥缶詰 1缶
作り方
- 1 パスタ、焼き鳥缶詰、ミックスなめ茸を用意します。
-
2
パスタを水に漬け。
冷蔵庫で3時間寝かせます。 -
3
3時間寝かせせたら、
水を捨て、お湯を麺が十分浸かるまで入れます。 -
4
蓋をせず。
レンチン3分 -
5
皿にパスタを移し。
なめ茸を好みの量。
焼き鳥缶詰をあえて完成です。
きっかけ
なめ茸をそのままご飯で頂いてたのですが、飽きたので、パスタソースにしてみました。
おいしくなるコツ
今回はタレ味の焼き鳥缶詰を使いましたが、 柚子味 塩味 がお薦めです。
- レシピID:1320015594
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- 料理名
- 和えるだけズボラパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けも材料のままです。