なめ茸と焼き鳥缶詰だけのパスタ レシピ・作り方

なめ茸と焼き鳥缶詰だけのパスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
レンチンだけで火を使いません。
味付けも材料のままです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ミックなめ茸 50g
  • 焼き鳥缶詰 1缶

作り方

  1. 1 パスタ、焼き鳥缶詰、ミックスなめ茸を用意します。
  2. 2 パスタを水に漬け。
    冷蔵庫で3時間寝かせます。
  3. 3 3時間寝かせせたら、
    水を捨て、お湯を麺が十分浸かるまで入れます。
  4. 4 蓋をせず。
    レンチン3分
  5. 5 皿にパスタを移し。
    なめ茸を好みの量。
    焼き鳥缶詰をあえて完成です。

きっかけ

なめ茸をそのままご飯で頂いてたのですが、飽きたので、パスタソースにしてみました。

おいしくなるコツ

今回はタレ味の焼き鳥缶詰を使いましたが、 柚子味 塩味 がお薦めです。

  • レシピID:1320015594
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
料理名
和えるだけズボラパスタ
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る