アイシングでミニスナックゴールド風ちぎりパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 250g
- 水(パン生地用) 170mL
- バター 30g
- 砂糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- ドライイースト 3g
- ◆粉砂糖 50g
- ◆水(アイシング用) 小1/2~調節
作り方
- 1 ホームベーカリーに強力粉、水170mL、バター、砂糖、塩、ドライイーストを入れてパン生地コースでスタート。
-
2
生地が出来たら食べやすい大きさに分割して15分ベンチタイム。
今回は12分割しました。 -
3
お好みの形に成形してタッパーに入れる。
翌日食べる場合は野菜室、2日後の場合は冷蔵庫で保存する。
今回は15cmの型×2個分作りました。 - 4 翌朝冷蔵庫から取り出しパン生地を室温に戻す。
- 5 180度に予熱したオーブンで約25分焼く。
-
6
粉砂糖と水を混ぜる。
水の量は調節して下さい。 - 7 パンの上にスプーンなどを使って水で溶いた粉砂糖をかける。
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