アイシングでミニスナックゴールド風ちぎりパン レシピ・作り方

アイシングでミニスナックゴールド風ちぎりパン
  • 1時間以上
水玉模様
水玉模様
ちぎりパンにアイシングをして甘いパンを作りました。二次発酵は冷蔵庫でのオーバーナイト発酵なので朝から焼きたてパンを食べられます。

材料(3~4人分)

  • 強力粉 250g
  • 水(パン生地用) 170mL
  • バター 30g
  • 砂糖 20g
  • ひとつまみ
  • ドライイースト 3g
  • ◆粉砂糖 50g
  • ◆水(アイシング用) 小1/2~調節

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに強力粉、水170mL、バター、砂糖、塩、ドライイーストを入れてパン生地コースでスタート。
  2. 2 生地が出来たら食べやすい大きさに分割して15分ベンチタイム。
    今回は12分割しました。
  3. 3 お好みの形に成形してタッパーに入れる。
    翌日食べる場合は野菜室、2日後の場合は冷蔵庫で保存する。
    今回は15cmの型×2個分作りました。
  4. 4 翌朝冷蔵庫から取り出しパン生地を室温に戻す。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで約25分焼く。
  6. 6 粉砂糖と水を混ぜる。
    水の量は調節して下さい。
  7. 7 パンの上にスプーンなどを使って水で溶いた粉砂糖をかける。

きっかけ

パン作りは時間がかかるので前日に生地まで作っています。

  • レシピID:1320015494
  • 公開日:2020/04/29
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