冷やし中華~小松菜、卵、ハム、トマト、キュウリ レシピ・作り方

冷やし中華~小松菜、卵、ハム、トマト、キュウリ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
キュウリが少ししかなかったので、彩りを良くするために小松菜も入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茎部分と葉部分に分け食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水200mLに塩小さじ1/4を入れ、小松菜の茎部分を入れ1分半茹でる。
  3. 3 小松菜の葉部分を入れさらに30秒茹でる。
    お湯を切る。
  4. 4 卵を溶き片栗粉、醤油、砂糖、塩、水を混ぜフライパンで薄焼き卵を作る。
  5. 5 薄焼き卵が出来たら食べやすい大きさに切る。
  6. 6 トマトを食べやすい大きさに切る。
  7. 7 キュウリとハムを細切りにする。
  8. 8 お皿に冷やし中華の麺を盛り付け、小松菜、卵、トマト、キュウリ、ハムを盛り付けて冷やし中華のたれをかける。

きっかけ

キュウリが少ししかなかったので小松菜で彩りをよくしました。 家族が喜んでくれる我が家の自慢レシピです。

  • レシピID:1320015493
  • 公開日:2020/04/29
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