ツナマヨとアスパラとベーコンのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ☆ツナ缶 1/3缶
- ☆マヨネーズ(ツナと混ぜる用) 小2
- アスパラガス 1本
- ベーコン 1枚
- 味塩こしょう 2ふり
- マヨネーズ(トッピング用) 小1
作り方
-
1
アスパラガスは固い部分を切り、下5cmくらいの部分の皮をピーラーで剥く。
食べやすい大きさに切る。 - 2 アスパラガスをフライパンで炒める。
- 3 ツナ缶の油を切りマヨネーズと混ぜる。
- 4 食パンにツナマヨネーズを塗り、食べやすい大きさに切ったベーコン、炒めたアスパラガスを乗せる。
- 5 マヨネーズを上からかける。
- 6 味塩こしょうをかける。
- 7 トースターで2~3分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません