豆腐じゃがチーズ餅~ハム入り レシピ・作り方

豆腐じゃがチーズ餅~ハム入り
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ハムを入れた豆腐じゃがチーズもちです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当な大きさに切って軟らかくなるまで茹でる。
    ハムを1cm角に切る。
    豆腐を15分程水切りする。
  2. 2 豆腐、じゃがいもをマッシャーで潰す。
  3. 3 じゃがいも、豆腐、ハム、片栗粉、コンソメ、塩を入れて混ぜる。
  4. 4 真ん中にチーズを入れて食べやすい大きさに成形する。
  5. 5 フライパンで焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

豆腐が少し余っていたので作りました。

  • レシピID:1320015424
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅木綿豆腐絹ごし豆腐その他のハムじゃがいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る