ナスと豚肉の甘辛炒め レタス添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子を乱切りにする
水に浸しておく - 2 豚肉は一口サイズに切る
- 3 ネギは小口切りにする
- 4 茄子を水切りし、片栗粉をふりかけ合わせておく
- 5 フライパンに油を大目に入れ、茄子を炒める
- 6 茄子に油が通ったら、取り出しておく
- 7 同じフライパンに豚肉を入れ茶色になるまで炒める
- 8 ★を入れ全体を絡める
- 9 豚肉の上に茄子を入れ、全体を合わせ炒める
- 10 お皿にちぎったレタスを並べ、その上に茄子豚肉を乗せる
- 11 周りにプチトマトを並べて完成
- 12 ネギをちりばめる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/04/16 10:54ナスと豚肉の甘辛い味付けがレタスと一緒に食べると調度良くなりますね♪ 美味しくいただきました。
(〃^〇^〃)