ナスと豚肉の甘辛炒め レタス添え レシピ・作り方

ナスと豚肉の甘辛炒め レタス添え
  • 約30分
  • 500円前後
ちえかつ
ちえかつ
ナスと豚肉の甘辛さが、レタスと一緒に食べて最高のおかずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにする
    水に浸しておく
  2. 2 豚肉は一口サイズに切る
  3. 3 ネギは小口切りにする
  4. 4 茄子を水切りし、片栗粉をふりかけ合わせておく
  5. 5 フライパンに油を大目に入れ、茄子を炒める
  6. 6 茄子に油が通ったら、取り出しておく
  7. 7 同じフライパンに豚肉を入れ茶色になるまで炒める
  8. 8 ★を入れ全体を絡める
  9. 9 豚肉の上に茄子を入れ、全体を合わせ炒める
  10. 10 お皿にちぎったレタスを並べ、その上に茄子豚肉を乗せる
  11. 11 周りにプチトマトを並べて完成
  12. 12 ネギをちりばめる

きっかけ

茄子豚肉で食べやすいおかずを作りたかったので

  • レシピID:1320015318
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/04/16 10:54
    ナスと豚肉の甘辛炒め レタス添え
    ナスと豚肉の甘辛い味付けがレタスと一緒に食べると調度良くなりますね♪ 美味しくいただきました。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る