キャベツと玉ねぎのメンチカツ レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎのメンチカツ
  • 約30分
水玉模様
水玉模様
キャベツと玉ねぎを入れたメンチカツです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
    キャベツと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉にキャベツ、玉ねぎ、卵1個、牛乳、パン粉1/3カップ、コンソメ、塩を入れて良く混ぜる。
  3. 3 食べやすい大きさに成形する。
  4. 4 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
  5. 5 180℃の油中火できつね色になるまで揚げる。
    中まで火が通ったのを確認出来たら出来上がり。

きっかけ

野菜を食べられるようにキャベツと玉ねぎを入れました。

  • レシピID:1320015291
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ新玉ねぎ玉ねぎ豚ひき肉キャベツ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る