キャベツと玉ねぎのメンチカツ レシピ・作り方
![キャベツと玉ねぎのメンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd500b6a5a25e8421fdb39cfc1cd65d57727fa42.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
キャベツと玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ひき肉にキャベツ、玉ねぎ、卵1個、牛乳、パン粉1/3カップ、コンソメ、塩を入れて良く混ぜる。
- 3 食べやすい大きさに成形する。
- 4 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
-
5
180℃の油中火できつね色になるまで揚げる。
中まで火が通ったのを確認出来たら出来上がり。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません