ナスと鶏肉としめじのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子と鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを落とす。
- 2 フライパンで鶏もも肉を炒め、半分くらい火が通ったらナス、しめじを入れて炒める。
- 3 具材に火が通ったら◆の材料(味噌、醤油、みりん、料理酒)を入れて味をなじませる。
- 4 辛い物が苦手な方や子供用にはこの時点で取り分ける。
- 5 最後に豆板醤を入れてさっと炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛い物が苦手な方や子供用には豆板醤を入れる前に取り分けます。