豚ひき肉、長ネギ、玉ねぎ、キャベツの餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
- 2 長ネギ、玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。
- 3 卵を溶く。
- 4 豚ひき肉に長ネギ、玉ねぎ、キャベツ、卵、塩、鶏がらスープの素、醤油を入れて混ぜる。
- 5 肉だねを餃子の皮で包む。
- 6 フライパンにごま油を入れ、香りがたってきたら餃子を並べる。
-
7
26cmフライパンで1回につき15個焼く場合。
水を100ml加え、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
水が少なくなったらさらに水を50mL加え、再度蓋をして中火で蒸し焼きにする。 - 8 水気が無くなっってきたら火を止めて、蓋をしたまま5分程蒸らす。
-
9
蓋を取り、弱火で水分を飛ばしていく。
カリっと仕上げたい場合は両面を焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/03/27 08:22美味しくできました!