豚ひき肉、長ネギ、玉ねぎ、キャベツの餃子 レシピ・作り方

豚ひき肉、長ネギ、玉ねぎ、キャベツの餃子
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
豚ひき肉、長ネギ、玉ねぎ、キャベツで作る餃子です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 長ネギ、玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。
  3. 3 卵を溶く。
  4. 4 豚ひき肉に長ネギ、玉ねぎ、キャベツ、卵、塩、鶏がらスープの素、醤油を入れて混ぜる。
  5. 5 肉だねを餃子の皮で包む。
  6. 6 フライパンにごま油を入れ、香りがたってきたら餃子を並べる。
  7. 7 26cmフライパンで1回につき15個焼く場合。
    水を100ml加え、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
    水が少なくなったらさらに水を50mL加え、再度蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  8. 8 水気が無くなっってきたら火を止めて、蓋をしたまま5分程蒸らす。
  9. 9 蓋を取り、弱火で水分を飛ばしていく。
    カリっと仕上げたい場合は両面を焼く。

きっかけ

塩に加え、鶏がらスープの素を入れてより中華っぽい味にしました。

  • レシピID:1320015125
  • 公開日:2020/03/15
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カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉玉ねぎ長ネギ(ねぎ)キャベツ
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