お酒が進む〜!マグロのカマの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロのカマ 1切れ
- 塩(下処理用) 小さじ2/3
- 塩(味付け用) ひとつまみ
- 大根おろし お好みで
- ポン酢 適量
作り方
- 1 マグロのカマ全体に塩を小さじ2/3ふって、30分〜1時間おく。
- 2 マグロを水で洗い、水気をふきとる。
- 3 マグロ全体に塩をふりかけて、弱火で片面15分ずつグリルで焼く。
- 4 大根おろしにポン酢をかけて、マグロと一緒にお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません