ツナとブロッコリーと卵ヘルシーサラダ♪マヨネーズ無 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
ブロッコリーは小房に分けて塩を入れたお湯で茹でる。
ほうれん草も茹でて食べやすい大きさに切る。
もやしは耐熱容器に入れ、ラップをして500wで1分加熱する。 -
2
ミニトマトは4等分に切り、ツナは油を切る。
ボウルにゆで卵を入れ、ヘラなどでざっくり切り、ブロッコリー・ほうれん草・もやし・ミニトマト・ツナを入れる。 - 3 おからパウダー・オリーブオイル・レモン汁各大さじ1、粉チーズ小さじ1、塩コショウ少々と和えたら完成。
きっかけ
ダイエットにお腹が一杯になりそうなサラダを考えました(^O^☆♪ 腹持ちが良いので、一食をこのサラダのみにしても良いと思います
おいしくなるコツ
野菜の水気はすべて切っておいてください(^O^☆♪ マヨネーズを使ってないので、コクを出すために粉チーズを振りましたが無くても良いと思います レモン汁は、ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁が簡単に使えて美味しいのでおススメです
- レシピID:1320015073
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- 関連キーワード
- もやし かさ増し サラダ おからパウダー サラダ カフェ デリ風 サラダ
- 料理名
- サラダ
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アラフォーの徒然ご飯2021/02/04 18:26卵、ほうれん草、ミニトマトがあったので参考に作ってみました!
最後におからかけるのは私の中では新鮮で、かけすぎてしまいましたが、オリーブオイルで誤魔化しました笑
もやしでかさ増しした節約メニューです