鶏肉パン粉焼きの甘辛ニンニク味 レシピ・作り方

鶏肉パン粉焼きの甘辛ニンニク味
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鶏のパン粉焼きに甘辛ニンニク味のソースを絡めました。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 味塩こしょう 4ふり
  • マヨネーズ 大1
  • パン粉 1/3カップくらい
  • ◆醤油 大1
  • ◆料理酒 大1
  • ◆砂糖 大1
  • ◆チューブのニンニク 1cm

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、味塩こしょうをふる。
    マヨネーズを全体に揉み込む。
  2. 2 パン粉で衣を付ける。
  3. 3 フライパンで中火で鶏肉を焼く。
  4. 4 ◆の材料(醤油、料理酒、砂糖、ニンニク)を混ぜ、鶏肉に完全に火が通ったらフライパンに入れる。
  5. 5 全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

ニンニク甘辛が好きなので作ってみました。

  • レシピID:1320015070
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る