味千ラーメン×豚野菜炒め×温泉卵~濃いめ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味千ラーメン(添付のスープも使います) 1食分
- お湯(添付のスープを溶かす用) 150mL
- 豚野菜炒めID1320014994 50g分くらい
- 卵 1個
- 紅ショウガ 小2くらい
作り方
-
1
温泉卵を作る。
鍋でお湯を沸かし沸騰したら火を止めて卵を入れる。
蓋はせずに約10分程お湯の中でそのまま放置。 -
2
【補足】
卵の放置時間は室温に合わせて調節して下さい。
夏場は-1~1分半、冬場は+1~1分半くらい。 - 3 鍋でラーメンの麺を2分半程茹でる。
- 4 茹でている間に別の鍋でお湯150mLを沸かし、添付のスープを入れて温める。
- 5 器にスープ、めんを入れ、豚野菜炒め、温泉卵、紅ショウガを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い目のスープが好きなので規定よりお湯の量が少なめです。
豚野菜炒めはID1320014994をご参照ください。