味千ラーメン×豚野菜炒め×温泉卵~濃いめ レシピ・作り方

味千ラーメン×豚野菜炒め×温泉卵~濃いめ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
熊本ラーメンの味千ラーメン。
濃い目のスープが好きなので規定よりお湯の量が少なめです。
豚野菜炒めはID1320014994をご参照ください。

材料(1人分)

  • 味千ラーメン(添付のスープも使います) 1食分
  • お湯(添付のスープを溶かす用) 150mL
  • 豚野菜炒めID1320014994 50g分くらい
  • 1個
  • 紅ショウガ 小2くらい

作り方

  1. 1 温泉卵を作る。
    鍋でお湯を沸かし沸騰したら火を止めて卵を入れる。
    蓋はせずに約10分程お湯の中でそのまま放置。
  2. 2 【補足】
    卵の放置時間は室温に合わせて調節して下さい。
    夏場は-1~1分半、冬場は+1~1分半くらい。
  3. 3 鍋でラーメンの麺を2分半程茹でる。
  4. 4 茹でている間に別の鍋でお湯150mLを沸かし、添付のスープを入れて温める。
  5. 5 器にスープ、めんを入れ、豚野菜炒め、温泉卵、紅ショウガを乗せる。

きっかけ

アツアツのラーメンにするために、添付のスープは溶かすだけではなく鍋で温めています。

  • レシピID:1320014996
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ温泉卵
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る