鶏のから揚げ~漬け込み時間長め レシピ・作り方

鶏のから揚げ~漬け込み時間長め
  • 1時間以上
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
漬け込み時間長めの鶏のから揚げです。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • 1個
  • 薄力粉 大4
  • 醤油 大1
  • 味塩こしょう 4ふり
  • チューブのニンニク 2cmくらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、味塩こしょうをふる。
  2. 2 卵を溶き、薄力粉、醤油、チューブのにんにくを混ぜる。
  3. 3 鶏肉を漬け込む。
  4. 4 冷蔵庫で2時間~半日漬け込む。
  5. 5 180℃油中火で中に火が通るまで揚げる。

きっかけ

から揚げを食べたいというリクエストに応えて作りました。

  • レシピID:1320014992
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る