ハムと牛乳で作るカルボナーラ レシピ・作り方

ハムと牛乳で作るカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ハム、牛乳でカルボナーラを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間より30秒ほど短めに茹でる。
  2. 2 卵をボウルで溶いておく。
  3. 3 フライパンでハムを炒め、茹でたパスタ、牛乳、コンソメ、チーズを入れて味がなじむまで煮込む。
  4. 4 卵を溶いたボウルに入れて卵を絡める。
  5. 5 お皿に盛り付けお好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

生クリームを使わず牛乳でも美味しく仕上がりました。

  • レシピID:1320014937
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のハム
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 3nen2kumi
    3nen2kumi
    2020/03/02 14:39
    ハムと牛乳で作るカルボナーラ
    簡単に美味しくできました♪
  • まちゅろん
    まちゅろん
    2020/02/26 07:31
    ハムと牛乳で作るカルボナーラ
    フライパンにたまごを入れたら少し火が通りすぎました。けどおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る