カリフラワー・鶏肉・じゃがいもの中華スープ レシピ・作り方

カリフラワー・鶏肉・じゃがいもの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
カリフラワーと鶏肉とじゃがいもを入れたスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半月切、カリフラワーと鶏もも肉は1.5cm角くらいに切る。
  2. 2 鍋に水、創味シャンタン、じゃがいも、鶏肉を入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったらカリフラワーを入れて2分程さらに煮込む。
  4. 4 塩で味を調える。

きっかけ

カリフラワーは火が通りやすいので、じゃがいもと鶏肉に火が通ってから入れました。

  • レシピID:1320014927
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー新じゃがじゃがいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る