茎ブロッコリーとウィンナーのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茎ブロッコリー 4本くらい
- ウィンナー 3本
- めんつゆ(濃縮5倍) 小1
- 味塩こしょう 2ふり
作り方
- 1 茎ブロッコリーは花蕾部分と茎部分に分ける。
-
2
お湯で茎ブロッコリーの茎部分を1分半茹でる。
花蕾部分を入れてさらに1分半茹でて、お湯を切る。 - 3 フライパンで茎ブロッコリーとウィンナーを炒める。
- 4 めんつゆ、塩こしょうを入れて味付けする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません