玉ねぎとかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

玉ねぎとかぼちゃのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
玉ねぎとかぼちゃを豚ひき肉のそぼろ煮にしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、かぼちゃはひと口大に切る。
  2. 2 鍋で玉ねぎ、豚ひき肉を炒め、ある程度火が通ったら、かぼちゃを入れてさらに1分程加熱する。
  3. 3 だし汁、料理酒、、醤油、みりん、砂糖を入れ、落し蓋をして8分程煮込む。

きっかけ

子供が好きなそぼろ煮を作りました。

  • レシピID:1320014892
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉かぼちゃ新玉ねぎ玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る