大葉の醤油焼きおにぎり レシピ・作り方

大葉の醤油焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
大葉でくるんだ焼きおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 醤油 小1/2
  • あじしお 2ふり
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 ご飯に醤油を混ぜる。
  2. 2 手orラップに味塩を付け、おにぎりの形に成形する。
  3. 3 おにぎりを大葉で巻く。
  4. 4 フライパンで両面に軽く焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

大葉を購入したので、お弁当用に作りました。

  • レシピID:1320014863
  • 公開日:2020/02/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしそ・大葉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る