豚肉と大葉のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚切り落とし肉 100g
- 大葉 4枚
- 味塩こしょう 2ふり
- めんつゆ(濃縮5倍) 小1
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンで豚肉を炒め火が通ったら味塩こしょう、めんつゆを入れる。
- 3 火を止めて大葉を入れ、余熱で大葉に火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/08/22 20:11水玉模様さん
こんにちは
めんつゆで簡単に
美味しく出来上がりました
( /^ω^)/♪♪