コーンクリームシチュー レシピ・作り方

コーンクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
じゃがいもは別で炒めるので煮崩れしにくいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、人参とじゃがいもは乱切り、鶏もも肉はひと口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れじゃがいもの表面がパリッとするまで炒める。
    完全に火が通っていなくても良いです。
    お皿に出しておく。
  3. 3 鍋で玉ねぎ、人参、鶏もも肉を炒め、ある程度火が通ったら水を加える。
  4. 4 灰汁を取り、蓋をして弱火~中火で5分煮込む。
  5. 5 じゃがいもを入れ、蓋をしてさらに10分、弱火~中火で煮込む。
  6. 6 火を止めてS&Bの「とろけるシチュー豆乳コーン」のルゥをわり入れる。
  7. 7 牛乳を入れ、とろみが出るまで煮込む。

きっかけ

子供が好きなシチューを作りました。

おいしくなるコツ

水をやや少なめにして牛乳を多めにして作っています。 じゃがいもは初め別で炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1320014700
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎにんじんじゃがいも鶏もも肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/08/30 00:48
    コーンクリームシチュー
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る