ブリの甘酢照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリの臭み取りをする。
ブリに塩をふり、5分程おく。
5分経ったらブリを水で洗い、キッチンペーパーで良く水気を取る。 - 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、ニンニクの香りが立ったらブリを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 ◆の材料を混ぜておく。
- 4 ブリに火が通ったら◆の材料(醤油、料理酒、砂糖、酢、水)を入れて全体にからめる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2021/09/28 19:08参考にさせて頂きました♪とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾