玉ねぎと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと小松菜の味噌汁
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
玉ねぎと小松菜の味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切り~薄切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、玉ねぎを煮込む。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら小松菜を入れ1分程さらに煮込む。
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる。
  5. 5 再度火にかけ温める。

きっかけ

家庭菜園の小松菜を収穫したので作りました。

  • レシピID:1320014632
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜玉ねぎ小松菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る