鮭のバジル風味蒸し焼き レシピ・作り方

鮭のバジル風味蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鮭をバジル風味の蒸し焼きにしました。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 薄力粉 小2
  • ハウスのイタリアンハーブミックス 3振りくらい
  • バター 5g
  • 50mL

作り方

  1. 1 鮭にハウスの「イタリアンハーブミックス」を振りかけ、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、バターが溶けたら鮭を入れる。
  3. 3 片面が焼けたらひっくり返して、水を加えフライパンに蓋をして弱火~中火で蒸し焼きにする。

きっかけ

しっかり火を通すために蒸し焼きにしました。

  • レシピID:1320014622
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭銀鮭
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る