たまごかけごはん~ほうれん草・ちりめん山椒・納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 卵の黄身 1個
- 醤油orだし醤油 小1/2~1
- ほうれん草 1株
- めんつゆ(濃縮5倍) 小1/2
- ちりめん山椒 小2
- 納豆 1パック
作り方
- 1 ほうれん草は茹でてあく抜きをして食べやすい大きさに切る。
- 2 ほうれん草をフライパンでさっといため、めんつゆを入れて味付けする。
- 3 ご飯と卵の黄身、醤油を混ぜる。
- 4 卵かけごはんに炒めたほうれん草、ちりめん山椒、納豆を乗せる。
- 5 今回はかき醤油を使いました!卵かけごはんにすごく合います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません