かぼちゃ入りコーンスープ レシピ・作り方

かぼちゃ入りコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
かさまし要員としてかぼちゃを使ったコーンスープです。

材料(2~3人分)

  • ホールコーン缶 1缶(180g)
  • かぼちゃ 50g
  • 牛乳 250mL
  • コンソメ 小1
  • 小1/4

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、電子レンジ600Wで約3分加熱する。
  2. 2 鍋にホールコーン、かぼちゃ、牛乳を入れて温める。
  3. 3 ブレンダーにかける。
  4. 4 コンソメと塩で味を調える。

きっかけ

子供が好きなかぼちゃを入れてかさまししました。

  • レシピID:1320014591
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃとうもろこし
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る