ひき肉玉ねぎ人参のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉(合いびきでも可) 300g
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ケチャップ 大4
- ウスターソース 小2
- 塩 小1/2
- 塩こしょう(調節用) 適量
作り方
- 1 人参と玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンで人参と玉ねぎを炒める。
- 3 具材がしんなりとしてきたらひき肉を入れて炒める。
- 4 具材全体に火が通ったら、ケチャップ、ウスターソース、塩を入れて炒める。
- 5 塩こしょう(調節用)で味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません