チャーシュー白ごまおにぎり レシピ・作り方

チャーシュー白ごまおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
チャーシューと白ごまを具材に使ったおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • チャーシュー 50g
  • チャーシューのたれ若しくは醤油 小1/2~1
  • 白ごま 小1
  • あじしお 2ふり

作り方

  1. 1 チャーシューを1cm角くらいに切る。
    フライパンで30秒程焼く。
    面倒な場合は焼く工程は省いても良いです。
  2. 2 ご飯、チャーシュー、チャーシューのたれ若しくは醤油、白ごまを混ぜる。
  3. 3 手かラップにあじしおを乗せ、②をおにぎりの形に成形する。

きっかけ

チャーシューを作ったのでおにぎりにしてみました。

  • レシピID:1320014557
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりチャーシュー(焼き豚)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る