牛カイノミのミニステーキと付け合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カイノミステーキ肉 200g
- ステーキ用スパイス 1~2g
- 牛脂 3cm角くらい
- バター(牛肉用) 3g
- ☆スイートコーン 大3
- ☆バター(コーン用) 3g
- ☆味塩こしょう 2ふり
- ●ブロッコリー 1/3株
- ●水 500mLくらい
- ●塩 小1
作り方
- 1 牛肉は室温に戻しておく。
- 2 牛肉にステーキ用スパイスをかける。
- 3 フライパンに牛脂を入れ、牛肉を焼く。
-
4
強火で30秒焼く。
中火にしてさらに50秒焼く。 -
5
バターを入れて、お肉を裏返す。
強火で30秒焼き、中火にしてさらに50秒焼く。 -
6
☆の材料でバターコーンを作る。
フライパンにバターを入れ溶けたらコーンを入れて炒める。 - 7 味塩こしょうで味を調える。
- 8 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に塩を入れて3分程茹でる。
- 9 お皿にカイノミステーキ、バターコーン、ブロッコリーを盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません