うずらの卵フライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うずらの卵 10個
- ☆天ぷら粉 大6
- ☆水 大10くらい
- パン粉 1/2カップくらい
- 油(揚げ油) 適量
- マヨネーズ 小1くらい
作り方
-
1
ウズラの卵を沸騰したお湯に入れ、中火で約3分半茹でる。
3分半で固ゆでになります。 - 2 天ぷら粉と水を混ぜる。
-
3
茹でたうずらの卵に衣を付ける。
水溶き天ぷら粉→パン粉→水溶き天ぷら粉→パン粉の順に付ける。 - 4 180℃の油で中火で約2~3分揚げる。
- 5 お皿に盛り付け、上にマヨネーズをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2020/04/01 19:32衣の二度付けはボリュームがでて、いいですよね~おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ボリュームを出すために衣は2度付けしています。