うずらの卵フライ レシピ・作り方

うずらの卵フライ
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
固ゆでにしたウズラの卵をフライにしました。
ボリュームを出すために衣は2度付けしています。

材料(2~3人分)

  • うずらの卵 10個
  • ☆天ぷら粉 大6
  • ☆水 大10くらい
  • パン粉 1/2カップくらい
  • 油(揚げ油) 適量
  • マヨネーズ 小1くらい

作り方

  1. 1 ウズラの卵を沸騰したお湯に入れ、中火で約3分半茹でる。
    3分半で固ゆでになります。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜる。
  3. 3 茹でたうずらの卵に衣を付ける。
    水溶き天ぷら粉→パン粉→水溶き天ぷら粉→パン粉の順に付ける。
  4. 4 180℃の油で中火で約2~3分揚げる。
  5. 5 お皿に盛り付け、上にマヨネーズをかける。

きっかけ

うずらのたまごをたくさん買ったので作ってみました。 子どもが大喜びで、すごい勢いで食べていました!

  • レシピID:1320014526
  • 公開日:2020/01/02
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つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2020/04/01 19:32
    うずらの卵フライ
    衣の二度付けはボリュームがでて、いいですよね~おいしかったです!

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