から揚げの日の油を使った鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉 600g
- ◆醤油 大2
- ◆料理酒 大2
- ◆塩 小1/2
- ◆砂糖 小1
- ◆チューブのにんにく 2cmくらい
- 片栗粉 大6くらい
- 薄力粉 大3くらい
- 味の素の「から揚げの日の油」 1パック(400g)
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ◆の材料(醤油、料理酒、塩、砂糖、ニンニク)を混ぜて、鶏モモ肉を15分以上漬け込む。
- 3 片栗粉と薄力粉を混ぜ、鶏肉に粉をまぶす。
- 4 味の素の「から揚げの日の油」を揚げ油として使い、180℃で約7分中火で揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/12/31 10:09とても美味しかったです!
にんにく等で下味をつけています。