ブロッコリーとエビのガリマヨ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとエビのガリマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
お弁当にもおかずにもお酒にも合う一品です!

材料(2〜3人人分)

作り方

  1. 1 パプリカは乱切りにしておく。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをいれにんにくを炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたらエビを炒め8分火を通し、パプリカとブロッコリーをいれ1分ほど炒めたらマヨネーズ、塩こしょう、醤油を入れて味付けする。

きっかけ

ブロッコリーを消費したかったから

おいしくなるコツ

塩こしょうは味見しながら量を調整してください。

  • レシピID:1320014468
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー小エビむきえびマヨネーズ
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る