" "

かぶとベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

かぶとベーコンのミルク煮
  • 約15分
  • 100円以下
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
かぶと牛乳の相性抜群!おもてなしにも是非○

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぶは一口大、ベーコンは1センチ幅にスライス、かぶの幅は小口切りにしておく。
  2. 2 かぶとみず100ccを小鍋にいれてかぶが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 かぶが柔らかくなったら牛乳とコンソメ、ベーコン、かぶの葉を入れてひと煮立ちさせる。

きっかけ

かぶと牛乳を消費したかったから

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でトロミをつけるとお弁当にもいれられるし、味もしっかりつきます。

  • レシピID:1320014453
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ牛乳・乳飲料
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/09/21 19:35
    かぶとベーコンのミルク煮
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る