かぶとベーコンのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぶは一口大、ベーコンは1センチ幅にスライス、かぶの幅は小口切りにしておく。
- 2 かぶとみず100ccを小鍋にいれてかぶが柔らかくなるまで煮る。
- 3 かぶが柔らかくなったら牛乳とコンソメ、ベーコン、かぶの葉を入れてひと煮立ちさせる。
きっかけ
かぶと牛乳を消費したかったから
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でトロミをつけるとお弁当にもいれられるし、味もしっかりつきます。
- レシピID:1320014453
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/09/21 19:35簡単に一品出来て良かったです♪