鶏がらとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

鶏がらとかぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
余った鶏がらを使ってスープを作りました。

材料(2~3人分)

  • 鶏ガラ(余った鳥のお肉なら何でもOK) 100gくらい
  • かぼちゃ 70g
  • 400mL
  • 鶏がらスープの素 小1/2~1
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に水400mL、鶏がら、食べやすい大きさに切ったかぼちゃを入れて加熱する。
    今回鶏がらは手羽先の骨部分を使用しました。
  2. 2 沸騰したら灰汁を取る。
  3. 3 鶏ガラだけではダシが足りない場合は鶏がらスープの素を入れる。
  4. 4 塩で味を調える。

きっかけ

手羽先料理を作った時に、手羽先の骨部分が残ったのでスープに使いました。

  • レシピID:1320014438
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理かぼちゃスープその他の鶏肉料理かぼちゃ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/11/09 17:51
    鶏がらとかぼちゃのスープ
    ちょうど鶏がらコトコト煮てスープを作っていたのでかぼちゃ入れて作ってみました✨甘くて美味しいかぼちゃに鶏がらスープが美味♡レシピ感謝です(*´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る