手羽先で☆骨付き肉風ミニチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽先はキッチンバサミを使って肉と骨を切り離し、骨の部分をくり抜く。
- 2 鶏ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
-
3
玉ねぎはみじん切りにしてフライパンでバターと一緒に炒める。
粗熱を取っておく。 - 4 パン粉は牛乳を加えふやかしておく。
- 5 鶏ひき肉に玉ねぎ、パン粉+牛乳、コンソメ、塩を入れて良く混ぜる。
- 6 手羽先の周りに鶏ひき肉をくっつけて、骨付き肉の様な形にする。
- 7 180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
- 8 ひっくり返してさらに15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
骨がないので食べやすいです。