白菜とツナと玉ねぎのめんつゆ炒め レシピ・作り方

白菜とツナと玉ねぎのめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
白菜とツナと玉ねぎを炒めて、めんつゆで味付けしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざくぎり、玉ねぎはくし切り、ツナ缶のツナは油をきっておく。
  2. 2 フライパンに白菜と玉ねぎをいれ炒める。
  3. 3 具材に火が通ったらツナを入れて20秒ほど炒める。
  4. 4 めんつゆを入れて全体に味をなじませる。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1320014430
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般ツナ缶玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る