白菜とツナと玉ねぎのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1~2枚
- ツナ缶 1/2缶
- 玉ねぎ 1/4個
- めんつゆ(濃縮5倍) 小1/3
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 白菜はざくぎり、玉ねぎはくし切り、ツナ缶のツナは油をきっておく。
- 2 フライパンに白菜と玉ねぎをいれ炒める。
- 3 具材に火が通ったらツナを入れて20秒ほど炒める。
- 4 めんつゆを入れて全体に味をなじませる。
- 5 塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません