卵とじうどん☆めんつゆ使用 レシピ・作り方
![卵とじうどん☆めんつゆ使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60f925fa7c367842794d111293dd7dc4a90c74b2.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- めんつゆ(濃縮5倍) 大1
- 水 大4
- 卵 1個
作り方
- 1 うどんは規定時間茹でる。
- 2 めんつゆと水をうどんを茹でている鍋とは別の鍋に入れ、火にかける。
-
3
ふつふつとしてきたら卵を入れる。
半熟くらいがおススメです。 -
4
うどんの湯を切り、器に盛り付ける。
上にめんつゆ卵を乗せる。
関連情報
- 料理名
- うどんでランチ 簡単 節約
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけつゆ風に作っているので、めんつゆの味は濃いめです。