卵とじうどん☆めんつゆ使用 レシピ・作り方

卵とじうどん☆めんつゆ使用
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
めんつゆで簡単に味付けをした卵とじうどんです。
つけつゆ風に作っているので、めんつゆの味は濃いめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは規定時間茹でる。
  2. 2 めんつゆと水をうどんを茹でている鍋とは別の鍋に入れ、火にかける。
  3. 3 ふつふつとしてきたら卵を入れる。
    半熟くらいがおススメです。
  4. 4 うどんの湯を切り、器に盛り付ける。
    上にめんつゆ卵を乗せる。

きっかけ

昼食に簡単に作れるものを考えました。

  • レシピID:1320014425
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理卵とじ半熟卵
料理名
うどんでランチ 簡単 節約
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る