じゃがいものチーズガレット レシピ・作り方

じゃがいものチーズガレット
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
じゃがいもに塩とチーズで味付けしたガレットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにする(水にはさらさない)
  2. 2 じゃがいもに片栗粉、塩、チーズを入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンでじゃがいもを焼く。
  4. 4 フライパンに押し付ける感じで焼くとガレットが散らばりにくいです。
  5. 5 両面焼けたら出来上がり。

きっかけ

ご飯を炊くのが面倒だったのでじゃがいもガレットを作りました。

  • レシピID:1320014415
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレット
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏☆海
    夏☆海
    2020/09/26 14:00
    じゃがいものチーズガレット
    昼ご飯に♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る