鶏肉のごま塩だれ焼き レシピ・作り方

鶏肉のごま塩だれ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鶏肉に中華ベースのごま塩だれを揉み込み、フライパンで焼きました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏肉に◆の材料(鶏がらスープの素、塩、砂糖、料理酒、ニンニク、ごま油、いりごま)を揉み込む。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶす。
    余分な粉は落としておく。
  4. 4 フライパンで鶏肉を焼く。
    火が通っているか心配な場合は蒸し焼きにしても良いです。

きっかけ

しっかり味の鶏肉料理を作りたくて考えました。

  • レシピID:1320014407
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理鶏むね肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る