鮭とほうれん草のクリームチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ほうれん草は茹でてあく抜きをして、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にバター、ニンニクを入れ、玉ねぎを炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたらほうれん草と
鮭フレークを入れて炒める。 - 4 お米を加えて透明になるまで炒める。
- 5 コンソメと水と牛乳を加える。
-
6
蓋をして弱火で12分程煮込む。
やや芯が残っている固さです。
お好みの固さになる用煮込み時間は調節して下さい。 - 7 チーズを入れる。
- 8 塩こしょうで味を調える。
- 9 お皿に盛り付け、上にトッピングとして鮭フレークを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳とチーズベースです。