鮭とほうれん草のクリームチーズリゾット レシピ・作り方

鮭とほうれん草のクリームチーズリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鮭フレークとほうれん草と玉ねぎをリゾットにしました。
牛乳とチーズベースです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ほうれん草は茹でてあく抜きをして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にバター、ニンニクを入れ、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらほうれん草と
    鮭フレークを入れて炒める。
  4. 4 お米を加えて透明になるまで炒める。
  5. 5 コンソメと水と牛乳を加える。
  6. 6 蓋をして弱火で12分程煮込む。
    やや芯が残っている固さです。
    お好みの固さになる用煮込み時間は調節して下さい。
  7. 7 チーズを入れる。
  8. 8 塩こしょうで味を調える。
  9. 9 お皿に盛り付け、上にトッピングとして鮭フレークを乗せる。

きっかけ

お昼ごはんに簡単に作れるものを考えました。

  • レシピID:1320014361
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットほうれん草玉ねぎ鮭全般鮭フレーク
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る