かぼちゃと豚ひき肉の煮もの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ(タネとワタは除く) 150g
- 豚ひき肉(合いびきでも可) 150g
- ◆だし汁 200mL
- ◆料理酒 大2
- ◆みりん 大2
- ◆砂糖 大2
- 醤油 大1.5
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを除き、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋で豚ひき肉を炒める。
- 3 ある程度火が通ったら◆の材料(だし汁、料理酒、みりん、砂糖)を加える。
- 4 灰汁を取り、落し蓋をして3分程煮込む。
- 5 醤油を加えて、落し蓋をしてさらに7分程煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
先に甘みを具材に含ませてから醤油を加えて煮込みます。