かぼちゃと豚ひき肉の煮もの レシピ・作り方

かぼちゃと豚ひき肉の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
かぼちゃと豚ひき肉を醤油ベースで煮込みました。
先に甘みを具材に含ませてから醤油を加えて煮込みます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋で豚ひき肉を炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら◆の材料(だし汁、料理酒、みりん、砂糖)を加える。
  4. 4 灰汁を取り、落し蓋をして3分程煮込む。
  5. 5 醤油を加えて、落し蓋をしてさらに7分程煮込む。

きっかけ

普段は調味料全てを一気に入れて煮込むことが多いのですが、今回は甘みをしっかりと含ませてから醤油を入れてみました。

  • レシピID:1320014353
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食その他のひき肉豚ひき肉かぼちゃ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る