さつまいも、玉ねぎ、鶏肉のミルクカレースープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 200mL
- 鶏肉(モモでもムネでも可) 100g
- 牛乳 200mL
- カレー粉 小2~3
- 創味シャンタン 小1.5
- 塩 小1/4
作り方
-
1
さつまいもは食べやすい大きさに切り水にさらす。
玉ねぎは串切りにする。 - 2 鍋でさつまいもと玉ねぎが軟らかくなるまで煮る。
- 3 煮ている間に鶏肉をフライパンで炒める。
- 4 鍋に鶏肉を加える。
- 5 牛乳、カレー粉、創味シャンタン、塩を入れて味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいも入りなので、甘いスープです。