さつまいも、玉ねぎ、鶏肉のミルクカレースープ レシピ・作り方

さつまいも、玉ねぎ、鶏肉のミルクカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
さつまいもと玉ねぎを煮込み、焼いた鶏肉を入れて、牛乳とカレー粉を入れてスープにしました。
さつまいも入りなので、甘いスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに切り水にさらす。
    玉ねぎは串切りにする。
  2. 2 鍋でさつまいもと玉ねぎが軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 煮ている間に鶏肉をフライパンで炒める。
  4. 4 鍋に鶏肉を加える。
  5. 5 牛乳、カレー粉、創味シャンタン、塩を入れて味を調える。

きっかけ

カレー味のスープを作りたくて考えました。

  • レシピID:1320014338
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー鶏もも肉玉ねぎさつまいもその他のスープ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る